
Recette asiatique et bio : Soupe Tom Kha bio végétarienne
Ingrédients
- 400 g du tofu bio de votre choix
- 1 boîte de 400 ml de Lait de coco bio Premium Autour du Riz
- 200 g de Vermicelles thaï bio de riz Autour du Riz
- 250 g de shiitakés bio (ou champignons de Paris bio)
- 3 carottes bio
- 4 càc de Pâte de gingembre bio Autour du Riz
- 1 demi-cube de bouillon de volaille bio
- 4 à 5 càs de sauce soja Tamari bio
- Jus de citron vert ou jaune bio
- Tiges et feuilles de coriandre bio fraîche
- Piment à discrétion
Autres plats principaux
-
La recette de la soupe miso bio "maison" par Lima
Plats principaux
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Pudding bio au chou vert et graines croquantes
Plats principaux
Préparation : 35 min
Cuisson : 1h
Difficulté :
-
Buddha Bowl bio vegan aux émincés de lupin et nouilles de riz
Plats principaux
Préparation : 12 min
Cuisson : 6 min
Difficulté :
-
Bouchées bio végétariennes de panés de lentilles vertes et curry au lupin
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Tartare de boeuf bio au couteau, citron vert et avocat
Plats principaux
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
Voir toutes les recettes
Préparation :
15 minCuisson :
11 minCouverts :
4Difficulté :

Budget :

> Voir les photos de la recette
À l'origine, la soupe Tom Kha, littéralement "bouillon de galanga" (gingembre thaï) n'était pas une soupe. C'était un plat de poulet ou de canard mijoté dans un bouillon de lait de coco et de galanga. Aujourd'hui cette soupe thaï se décline avec du porc, des légumes ou du tofu. Voici une recette facile, en version végétarienne et bio, pour cuisiner ce délicieux plat chez vous.
Lait de coco, pâte de gingembre, vermicelles thaïs de riz,... cette recette est réalisée avec les produits bio, et majoritairement issus du commerce équitable, de la marque Autour du Riz, à retrouver en magasins bio.
Préparation
- Portez à ébullition 400 ml d'eau, la sauce soja, la Pâte de gingembre (composée de galanga et de citronnelle) et les tiges de coriandre en fagot.
- Ajoutez les carottes en rondelles, les champignons émincés et le tofu en cubes.
- Laissez mijoter 10 mn. Retirez la coriandre. Ajoutez le lait de coco et le jus de citron. Laissez bouillir 1 mn.
- Ajoutez du piment selon votre goût avant de servir bien chaud sur des vermicelles thaïs de riz préalablement cuits.