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recette

Tartare de boeuf bio au couteau, citron vert et avocat


 
Recette bio : Tartare de boeuf bio Bonval au couteau, citron vert et avocat
Recette bio : Tartare de boeuf bio Bonval au couteau, citron vert et avocat
Ingrédients
 
  • steaks bio Bonval hachés au couteau
  • 2 avocats bio
  • 2 oignons bio
  • 2 tomates bio
  • 1 gousse d'ail bio
  • 1 citron vert bio
  • cornichons
  • câpres
  • 4 jaunes d'oeufs bio
  • 2 pincée de Piment d'Espelette
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja bio salée (facultatif)
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive bio
  • sel
  • poivre
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Préparation :
15 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici une recette légère pour déguster un délicieux steak tartare. Ici pas de mayonnaise, de moutarde ou de ketchup, mais de la tomate fraîche, de l'avocat, de la sauce soja et du citron vert. Et de la viande bio !

Pour déguster de la viande de qualité, nous avons choisi la marque Bonval qui propose exclusivement de la viande bio origine France avec des boeufs qui viennent des Midi-Pyrénées et d'Aquitaine, issus d'une sélection de "races à viande".

Contrairement aux vaches de réforme, les vaches et boeufs issus de "races à viande" ont des caractéristiques physiques bien spécifiques : ils ont suivi un schéma de sélection performant assurant une viande tendre et goûteuse. Vous pourrez retrouver six différentes races dans les élevages Bonval: de la Charolaise, Blonde d'Aquitaine, Salers, Parthenaise, Gasconne ou encore Limousine.

Pour réaliser ce tartare de boeuf au couteau, nous avons choisi le steak bio Bonval fait de tende de tranche (véritable morceau de choix du boucher) ou de macreuse (pauvre en matières grasses).

Filet de boeuf, entrecôte, pavé de rumsteck,... retrouvez tous les produits boeuf bio Bonval sur le site www.bonval.fr. Les produits Bonval sont à retrouver en magasins bio spécialisés.



Préparation
 
  1. Epluchez les avocats et coupez le en petits cubes. Faites de même avec les tomates.
  2. Dans un saladier, versez la sauce soja, l'huile d'olive, le Piment d'Espelette et le jus du citron vert. Salez et poivrez.
  3. Avec un couteau, coupez les steaks de boeuf bio Bonval en petit dés.
  4. Hachez les oignons, les cornichons et l'ail au couteau ou dans un mixeur.
  5. Versez le tout dans le saladier avec la viande. Mélangez.
  6. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais 30 minutes.
  7. Formez de petits tartares individuels à l'aide d'un emporte-pièce rond. Placez un jaune d'oeuf cru avec quelques câpres sur le dessus avant de servir.

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