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Velouté bio d’épinards et mâche au chèvre frais et noix

Préparation15 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Vous allez craquer pour cette recette de velouté bio d’épinards et mâche au chèvres frais et noix, originale et très facile à réaliser !

Le saviez-vous ?

Les épinards sont riches en fibres, en minéraux et en vitamines. 50 % des vitamines C de l’épinard disparaissent lors de la cuisson à l’eau. 70 % d’entre-elles seront préservées si vous utilisez un autocuiseur.

Faible en calories, la mâche est riche en vitamines (elle contient cinq fois plus de vitamine C que la carotte par exemple), en minéraux ainsi qu’en fibres. Elle contient également une grande quantité de fer et présente des vertus anti-oxydantes. Elle contient de plus très peu de sodium (7,12 mg/100 g), une caractéristique intéressante au sein d’une alimentation trop salée.

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et l’oignon puis découpez-les en morceaux. Faites-les revenir 2 minutes dans un faitout avec de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les épinards et la mâche puis versez le bouillon et la crème liquide. Faites cuire à feu moyen 20 minutes.
  3. Passez la soupe au mixeur avec le chèvre frais.
  4. Salez, poivrez, saupoudrez de noix concassées et servez bien chaud.

Ingrédients

  • 300g d’épinards bio frais
  • 150g de mâche bio
  • 3 pommes de terre bio
  • 50cl de bouillon de légumes bio
  • 25cl de crème liquide (possible de choisir une crème végétale au riz ou au soja)
  • 1 oignon bio
  • 2 cuil.à soupe d’huile d’olive bio
  • 60g de chèvre frais bio
  • 8 noix bio concassées (2 cuil. à soupe par assiette)
  • sel & poivre
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