
Recette bio : Cookies bio "maison" au chocolat
Ingrédients
- 125g de beurre bio mou
- 50g de sucre blanc bio
- 60g de cassonade bio
- 1 c à c de vanille bio en poudre
- 1 gros œuf bio ou 2 petits
- 200g de farine bio
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 100g de chocolat bio en morceaux
Autres desserts
-
Clafoutis bio aux raisins
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Difficulté :
-
Camembert bio rôti à l'abricot et au romarin
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Difficulté :
-
Chaussons bio croustillant au kiwi, poire et thé matcha
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Pancakes bio vegan sans gluten à la patate douce
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Brownie bio à l'huile de noix grillée
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
Voir toutes les recettes
Préparation :
20 minCuisson :
8 à 10 minCouverts :
20Difficulté :

Budget :

> Voir les photos de la recette
Halte aux cookies industriels ! Voici une recette facile pour confectionner vos cookies "maison" et bio !
Avec un peu de bio et beaucoup d'amour, vous allez prendre du plaisir à cuisiner avec des ingrédients sains, puis à déguster des cookies bio au goût incomparable !
Une recette bio réalisée par Françoise Boully
Préparation
- Dans un saladier, travailler au robot le beurre et le sucre pour obtenir une préparation crémeuse, ajouter la vanille.
- Ajouter l'œuf en continuant de battre l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
- Mélanger la farine et le bicarbonate.
- Mélanger les 2 préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux, former un boudin, filmer et réserver au réfrigérateur 60 min.
- Préchauffer le four th 6-7.
- Diviser la pâte en boule, aplatissez les à la main ou au rouleau à pâtisserie fariné, placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 à 10min.
- Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.
- Les laisser refroidir 10 min avant de les déguster.