Gaspacho bio au paprika fumé

Préparation | 20 min |
Cuisson | 0 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Voici une recette pleine de saveurs et de fraîcheur pour l'été ! Le gaspacho est un plat facile et rapide à réaliser. Ici, on le prépare avec du concombre, de l'oignon rouge, de l'ail et du paprika fumé bio Cook, qui s'associe parfaitement à la tomate.
Conseil : placez au frigo au moins une heure avant de servir pour que la soupe soit bien fraîche.
Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l'entreprise Arcadie - située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie - qui commercialise également la marque L'Herbier de France (plantes bio pour tisanes).
[media]Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l'Homme et l'environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.
Une recette de Delphine Pocard pour Cook
Préparation
- Epluchez le concombre, l'oignon et les gousses d'ail. Faites de même avec les tomates si vous préférez ou conservez la peau. Coupez en morceaux le tout.
- Incorporez dans le bol du mixeur les légumes et ajoutez le concentré de tomates, l'huile d'olive, le vinaigre, deux belles pincées de sel et le paprika fumé bio Cook.
- Mixez le tout afin d'obtenir une soupe. Ajoutez de l'eau à convenance. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Réfrigérez pendant 2 à 3 heures avant de servir. On peut enrichir la soupe d'herbes fraîches : feuilles de menthe, coriandre, basilic...
Ingrédients
- 1 kg de tomates bio
- 1 concombre bio
- 2 cuil à soupe de concentré de tomates bio
- 3 cuil à café de paprika fumé bio Cook
- ½ oignon rouge bio
- 2 gousses d'ail bio
- 5 cuil à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès bio
- sel