Apéritifs

Méli-mélo de graines grillées bio

Afficher le diaporama
Préparation 5 mins
Cuisson
Couverts 6
Difficulté
Budget

Avez-vous déjà eu l'idée de faire vous-même votre mélange de graines apéritives ? Fraîchement grillées ces graines croquantes constituent un accompagnement sain et idéal pour l'apéritif. Elles sont délicieusement salées et parfumées au paprika et à l'huile de noix. De quoi se réconcilier avec les mélanges de graines que l'on a parfois du mal à trouver à son goût.

[media]

Préparation

  1. Faites chauffer une poêle. Mettez les noisettes, amandes et graines de tournesol et de courge à griller 3 minutes tout en remuant.
  2. Placez les graines dans un bol et arrosez-les d'huile de noix. Ajoutez le paprika et 1 pincée de sel. Mélangez. Ajoutez enfin les raisins secs et les cramberries.

Ingrédients

Il vous faut :
  • 25 g de noisettes
  • 25 g de noix de cajou
  • 25 g d'amandes
  • 20 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de courge
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g de cramberries
  • 1 cuillère à café d'huile de noix
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café de paprika

 

Info +

Conservez ce méli-mélo de graines dans un bocal hermétique.