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Plats principaux

Morue bio fraîche confite à l’huile d’olive Emile Noël

Préparation20 min
Cuisson30 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Pour bien réussir cette recette gourmande et originale, le secret est dans l’assaisonnement !

La cuisson dans un bain d’huile d’olive apporte non seulement du moelleux à la chair du poisson mais aussi un arôme délicat et savoureux. Vous pouvez aromatiser votre huile avec des herbes fraîches ou sèches ou la laisser nature pour profiter un maximum de tous les parfums qu’elle dégage.

Pour réaliser cette recette, optez pour l’huile d’olive vierge extra biologique d’Emile Noël ! Elle est extraite à froid à partir d’olives noires, sa saveur est fine et légère, son fruité est léger et sans pointe d’amertume.

Pour assaisonner vos plats, optez pour les huiles, vinaigres et moutardes bio Emile Noël !

Découvrez tous les produits sur le site www.emilenoel.com

Une recette bio réalisée par Cécile Lorillon, une maman « bio addict » !

Préparation

  1. Faites griller les poivrons au four jusqu’à ce que la peau noircisse. Pelez-les et ôtez les graines. Coupez en tous petits cubes et mélangez à 10 cl d’huile d’olive et 1/2 cuillère à café de Piment d’Espelette. Laissez macérer 3 heures au réfrigérateur. Versez le tout dans une poêle. Ajoutez les tomates grappe et 1 cuillère à café de sucre. Salez et faites cuire à couvert 10 minutes en arrosant régulièrement avec le jus.
  2. Versez dans une casserole 50 cl d’huile d’olive. Ajoutez le thym citron et la feuille de laurier. Déposez les morceaux de cabillaud. Faites cuire 8 minutes à feu doux.
  3. Sortez les morceaux de cabillaud lorsqu’ils sont moelleux, égouttez-les et dressez-les dans les assiettes. Ajoutez les poivrons et les tomates. Saupoudrez d’1 pincée de fleur de sel.

Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 morceaux de morue fraîche cabillaud
  • 50 cl + 10 cl huile d’olive vierge extra Fruitée Biologique
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 grappes de petites tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym citron
  • piment d’Espelette
  • sucre blond
  • fleur de sel