Dessert

Pomme au four aux amandes croquantes et sucre vanillé bio

Afficher le diaporama
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Couverts 4
Difficulté
Budget

Des pommes au four ! Voici un dessert très facile et rapide à réaliser. Pour apporter du croustillant, on les garnie ici d'amandes effilées, et pour ajouter du goût, on saupoudre de sucre vanillé bio équitable Cook. Tout simplement !

[media]

Astuce : vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat pour garnir vos pommes.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante. Lavez et essuyez les pommes. Coupez le haut de chaque fruit pour réaliser un chapeau.
  2. Évidez le cœur pour éliminer les parties dures et les pépins. Faites en sorte de conserver la base intacte pour pouvoir ensuite garnir les pommes.
  3. Dans un plat allant au four, versez un petit verre d'eau. Disposez les pommes et remplissez le cœur de chacune d'une petite cuillère de sucre vanillé Cook bio, d'amandes effilées et saupoudrez enfin encore de sucre vanillé avant de finir avec une noisette de beurre. Fermez avec le chapeau.
  4. Une fois les 4 pommes préparées, enfournez-les pendant environ 45 minutes. Elles doivent être dorées et tendres à l'intérieur.

Ingrédients

  • 4 pommes bio
  • 5 cuil à café de sucre vanillé bio Cook
  • 5 cuil à soupe d'amandes effilées bio
  • 4 noisettes de beurre bio frais