Bioaddict



recette

Saint-Jacques au lait de coco bio, curry et gingembre sur riz basmati


 
Recette bio : Saint-Jacques au lait de coco bio au curry Alter Eco et gingembre sur riz basmati
 Crédit photo : Anne Lataillade ©PapillesEtPupilles pour Alter Eco
Recette bio : Saint-Jacques au lait de coco bio au curry Alter Eco et gingembre sur riz basmati

Crédit photo : Anne Lataillade ©PapillesEtPupilles pour Alter Eco

Ingrédients
 
Autres plats principaux

Voir toutes les recettes
Préparation :
50 min
Cuisson :
35 min
Couverts :
2
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

 

Voici une recette pour réaliser un plat plein de douces saveurs exotiques : des noix de saint-Jacques au lait de coco bio curry jaune épicé et gingembre sur riz basmati. Un plat qui fera voyager vos papilles !

Une recette proposée par Anne Lataillade du blog Papilles et Pupilles pour la marque bio équitable Alter Eco.

Retrouvez tous les produits bio équitables Alter Eco sur le site www.altereco.com

Pour découvrir plus de recettes gourmandes bio équitable, rendez-vous sur le blog de la marque Bio Equitable Alter Eco

Découvrir la page Facebook d'Alter Eco



Préparation
 
  1. Rincez le riz à grande eau. Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites chauffer. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes, le temps que les grains deviennent translucides. Versez ensuite 300 ml d'eau et laissez cuire à toute petite ébullition pendant 11 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et les échalotes et ciselez-les. Pelez le gingembre et coupez-le en petits cubes. Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Rincez le piment. Enlevez la première feuille du bâton de citronnelle puis fendez-le en deux. Ecrasez chaque moitié légèrement pour qu'elle diffuse mieux ses arômes.
  3. Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Quand l'huile est chaude, faites y revenir les dés d'échalote, d'ail, de gingembre et les tomates cerise pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le piment, le bâton de citronnelle et le lait de coco au curry et faites mijoter à toute petite ébullition pendant 10 min. Au bout de ce laps de temps, ôtez les peaux des tomates, le piment et le bâton de citronnelle et réservez au chaud le temps de faire cuire les Saint Jacques.
  5. Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Saisissez les Saint Jacques 2 minutes d'un côté, 1 minute de l'autre. Éteignez le feu et laissez les Saint Jacques dans la poêle le temps de dresser.
  6. Déposez le riz dans un bol, ajoutez la sauce et coiffez avec les Saint Jacques. Saupoudrez d'une grosse pincée de pluches de coriandre ciselées. Servez immédiatement.

Acceuil Biomap
Bio c'Bon La Cerisaie
16 rue de la Cerisaie Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche