Entrée

Salade de pousses d'épinards, avocat, grenade et pamplemousse bio

Afficher le diaporama
Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Couverts 4
Difficulté
Budget

Voici une recette pleine de saveurs qui allie la fraîcheur des pousses d'épinards, la douceur de l'avocat, le sucré du pamplemousse et le croquant de la grenade. Régalez-vous !

[media]

Une recette bio de Réjane, une maman "bio addict", pour Bioaddict.fr

Préparation

  1. Lavez les pousses d'épinards et disposez les en fond dans un saladier plat.
  2. Coupez chaque avocat en quatre dans le sens de la longueur et disposez les harmonieusement sur le fond de salade.
  3. Découpez le pamplemousse en dés et disposez les entre les tranches d'avocat.
  4. Parsemez la salade de graines de grenade croquantes, assaisonnez d'une vinaigrette bio et dégustez !
  5. Et pour agrémenter la salade, vous pouvez choisir : des pignons de pins, des copeaux de parmesan, de la feta, des crevettes, de la levure de bière ou encore du quinoa.

 

Ingrédients

  • 200 g de pousses d'épinards (4 belles têtes de salade de mâche bio si vous n'aimez pas les épinards)
  • 2 avocats bio
  • 1 pamplemousse bio
  • 1 grenade bio
  • du vinaigre balsamique blanc et bio pour la vinaigrette (subtil et raffiné avec un arôme frais)