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recette

Salade épicée d'oranges & de dattes bio


 
Recette bio : Salade épicée d'oranges & de dattes
Recette bio : Salade épicée d'oranges & de dattes
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
  • 6 petites oranges
  • 10 dattes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de poudre à pain d'épices (cannelle, cardamone, girofle, anis, gingembre, coriandre)
  • 2 poignées de pistaches crues non salées
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Préparation :
15 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Entre fruit frais et fruit séché, cette salade fraîche et sucrée vous permettra de faire le plein d'énergie. L'hiver est la saison idéale pour manger des oranges, riches en vitamine C et en calcium, alors profitons-en !



Préparation
 

  1. Pressez 2 oranges. Coupez les dattes et enlevez les noyaux. Faites tremper les dattes 10 minutes dans le jus des oranges.
  2. Pelez les 4 oranges restantes de manière à ne laisser aucune peau blanche. Détachez les quartiers et coupez-les en 2. Placez dans un saladier avec les dattes égouttées. Vous aurez pris soin de garder le jus d'oranges.
  3. Ajoutez au jus d'orange, le miel et les épices. Mélangez bien. Arrosez les fruits avec le jus. Placez dans des coupelles et parsemez de pistaches concassées.