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Velouté bio d'épinards et mâche au chèvre frais et noix

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Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Couverts 4
Difficulté
Budget

 

Vous allez craquer pour cette recette de velouté bio d'épinards et mâche au chèvre frais et noix, originale et très facile à réaliser !

Le saviez-vous ?

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Les épinards sont riches en fibres, en minéraux et en vitamines. 50 % des vitamines C de l'épinard disparaissent lors de la cuisson à l'eau. 70 % d'entre-elles seront préservées si vous utilisez un autocuiseur.

Faible en calories, la mâche est riche en vitamines (elle contient cinq fois plus de vitamine C que la carotte par exemple), en minéraux ainsi qu'en fibres. Elle contient également une grande quantité de fer et présente des vertus anti-oxydantes. Elle contient de plus très peu de sodium (7,12 mg/100 g), une caractéristique intéressante au sein d'une alimentation trop salée.

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et l'oignon puis découpez-les en morceaux. Faites-les revenir 2 minutes dans un faitout avec de l'huile d'olive.
  2. Ajoutez les épinards et la mâche puis versez le bouillon et la crème liquide. Faites cuire à feu moyen 20 minutes.
  3. Passez la soupe au mixeur avec le chèvre frais.
  4. Salez, poivrez, saupoudrez de noix concassées et servez bien chaud.

Ingrédients

  • 300g d'épinards bio frais
  • 150g de mâche bio
  • 3 pommes de terre bio
  • 50cl de bouillon de légumes bio
  • 25cl de crème liquide (possible de choisir une crème végétale au riz ou au soja)
  • 1 oignon bio
  • 2 cuil.à soupe d'huile d'olive bio
  • 60g de chèvre frais bio
  • 8 noix bio concassées (2 cuil. à soupe par assiette)
  • sel & poivre

Info +

 

Cette recette peut également être réalisée avec du fromage Bleu d'Auvergne bio et des petits croûtons.