Velouté bio d'épinards et mâche au chèvre frais et noix


Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Vous allez craquer pour cette recette de velouté bio d'épinards et mâche au chèvre frais et noix, originale et très facile à réaliser !
Le saviez-vous ?
[media]Les épinards sont riches en fibres, en minéraux et en vitamines. 50 % des vitamines C de l'épinard disparaissent lors de la cuisson à l'eau. 70 % d'entre-elles seront préservées si vous utilisez un autocuiseur.
Faible en calories, la mâche est riche en vitamines (elle contient cinq fois plus de vitamine C que la carotte par exemple), en minéraux ainsi qu'en fibres. Elle contient également une grande quantité de fer et présente des vertus anti-oxydantes. Elle contient de plus très peu de sodium (7,12 mg/100 g), une caractéristique intéressante au sein d'une alimentation trop salée.
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et l'oignon puis découpez-les en morceaux. Faites-les revenir 2 minutes dans un faitout avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez les épinards et la mâche puis versez le bouillon et la crème liquide. Faites cuire à feu moyen 20 minutes.
- Passez la soupe au mixeur avec le chèvre frais.
- Salez, poivrez, saupoudrez de noix concassées et servez bien chaud.
Ingrédients
- 300g d'épinards bio frais
- 150g de mâche bio
- 3 pommes de terre bio
- 50cl de bouillon de légumes bio
- 25cl de crème liquide (possible de choisir une crème végétale au riz ou au soja)
- 1 oignon bio
- 2 cuil.à soupe d'huile d'olive bio
- 60g de chèvre frais bio
- 8 noix bio concassées (2 cuil. à soupe par assiette)
- sel & poivre
Info +
Cette recette peut également être réalisée avec du fromage Bleu d'Auvergne bio et des petits croûtons.