Accueil / Articles / Alimentation bio / Biofrost : la première enseigne de surgelés bio en France est née
alimentationFilière Bio

Biofrost : la première enseigne de surgelés bio en France est née

Avatar photo

Publié le

Par Bioaddict

Lancée fin 2021, Biofrost est la première enseigne de magasins français de produits surgelés 100 % bio. Dans une démarche durable globale, elle sélectionne ses produits avec soin, en privilégiant les circuits courts, les entreprises locales, familiales et artisanales. Avec près de 1000 références de produits bio de grande qualité à des prix très attractifs, Biofrost s’impose aujourd’hui comme une alternative écologique aux géants du surgelé.

Un premier magasin à Aix-en-Provence

Ouvert sept jours sur sept, le premier magasin Biofrost (de 200 m² ) est implanté à Aix-en-Provence, dans le centre commercial Les Commerces de la Bastide. Il propose une large sélection de produits bio : plats cuisinés au format individuel ou familial, plats traiteur et festifs, plats pour bébés, produits pour les régimes spéciaux (vegan, sans gluten), viandes, poissons et crustacés, fruits et légumes, pains et viennoiseries, desserts et glaces. Quelques produits d’épicerie et condiments complètent l’offre.

biofrost

Parmi les marques bio Françaises à retrouver chez Biofrost, les plus connues sont Food4Good (produits de la mer issus de la pêche durable), Bio de France (et leurs délicieuses frites de pommes de terre 100% françaises), ou encore Yooji (plats pour bébé).

glaces biofrost

Du bio au prix du non-bio !

Biofrost est très engagée dans la démocratisation du bio “pour ne pas le réserver à une élite”. “Pour Biofrost, le bio est synonyme de partage. C’est pour cette raison que l’enseigne met un point d’honneur à pratiquer des prix justes, qui rivalisent souvent avec ceux des surgelés non-bio” explique Régis Del Sale, cofondateur de Biofrost et d’Arkane Group qui possède l’enseigne.

glaces biofrost

Le surgelé pour rendre les produits bio plus accessibles ?

« Je suis convaincu que le surgelé est la première garantie de débouchés durables pour le bio et au passage la meilleure arme de l’antigaspi grâce à ses très longues DLC et la dimension portionnable des produits »

Le bio est l’avenir de l’alimentation : grâce à ses modes de production respectueux de la planète et des êtres humains, il offre une alternative à l’agriculture conventionnelle, qui contribue aujourd’hui au changement climatique, à la pollution des sols et de l’eau, et à la déforestation. Les consommateurs l’ont bien compris. Ils souhaitent manger des produits sains, cultivés et conçus de façon éthique. C’est pour répondre à leurs attentes qu’a été créé le concept Biofrost.

rayons biofrost

Des magasins Biofrost bientôt partout en France ?

“L’ouverture de notre magasin d’Aix-en-Provence n’est que le premier chapitre de l’histoire de Biofrost. Nous avons de grandes ambitions : nous souhaitons déployer notre concept novateur partout en France, en commençant par la région Provence-Alpes-Côte-D’azur” explique Régis Del Sale, co-fondateur de Biofrost et d’Arkane Group qui possède l’enseigne.

biofrost vegan

Partagez cet article