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Entrées

Blinis bio à la farine de petit épeautre de Haute Provence

Préparation15 min
Cuisson1 à 2 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Pour cette fin d’année nous vous proposons une recette de blinis à la farine de petit épeautre de Haute Provence. Idéale pour un apéritif dînatoire ou accompagnée de saumon fumé ou de tapenade, cette recette ravira à coup sûr vos convives pour les repas de fin d’année.

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Préparation

  1. Nettoyer, laver et ciseler finement les légumes que vous aurez choisi. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée puis réserver.
  2. Mélanger à l’aide d’un fouet le yaourt, le jaune d’oeuf et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation homogène.. Ajouter la farine de petit épeautre et le bicarbonate.
  3. Par ailleurs, dans un bol, fouetter légèrement le blanc d’oeuf sans le monter et incorporer le rapidement à votre pâte. Ajouter les légumes, saler et poivrer.
  4. Dans une petite poêle anti-adhésive ou spéciale blinis, bien chaude, verser une petite louche de pâte. Laisser cuire à feu moyen 1 à 2 minutes: lorsque des petites bulles apparaissent sur la surface, retourner le blini et faire cuire l’autre face. Faire de même avec le reste de pâte.

C’est prêt !

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 pot de yaourt nature
  • l’équivalent d’un pot de yaourt de farine de petit épeautre de Haute Provence Priméal
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium (ou 1 cuillère à café de poudre levante)
  • 1 petit poireaux ou 2 branches de cébette