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Desserts

Bom-bocado bio de coco à la fève tonka

Préparation15 min
Cuisson30 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Le Bom-bocado est un dessert brésilien à base d’oeufs et de noix de coco que l’on parfume ici à la fève de tonka, un arôme idéal pour un dessert exotique.

Zoom sur la fève de Tonka

Cette recette est réalisée avec la fève de Tonka bio Cook. Noyau du fruit de l’arbre sacré Coumarou, elle révèle tous ses arômes après séchage. Ses notes ambrées, miellées et amandées, trés gourmandes et rondes, offrent une vaste possibilité d’utilisations, notamment en pâtisserie. Ses arômes de vanille et caramel sont parfaits pour vos desserts chocolatés, salades de fruits, confitures, compotes et glaces.

Comment l’utiliser ? à râper directement dans vos préparations.

Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l’entreprise Arcadie – située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie – qui commercialise également la marque L’Herbier de France (plantes bio pour tisanes).

Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l’Homme et l’environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.

Une recette de Delphine Pocard pour Cook

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
  2. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre. Incorporez ensuite la noix de coco râpée.
  3. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez. Incorporez enfin la fève de tonka râpée, le sel et le yaourt de soja. Mélangez-bien.
  4. Transférez la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire préalablement graissé ou garni d’un papier cuisson.
  5. Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche.
  6. Retirez du four et laissez refroidir avant de couper en carrés. C’est prêt à être dégusté !

Ingrédients

  • 4 œufs bio
  • 90 g de sucre de canne bio
  • 100 g de noix de coco râpée bio
  • 50 g de farine de blé bio
  • 1 cuil à thé de levure instantanée
  • 1 fève de tonka bio Cook
  • 100 g de yaourt de soja bio
  • 1 pincée de sel
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