Un brownie sans un gramme de farine, vous avez déjà vu ça ? C’est chose faite ici avec cette étonnante recette proposée par Delphine, alias « Miss Pat » (blog cuisipat.com), réalisée avec des pois chiches bio Priméal (riches en protéines et sources de fibres) qui, au goût, restent tellement discrets. Terriblement bon !
Desserts
Brownie bio au chocolat noir et aux pois chiches (sans farine)
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Fondre le beurre en dés avec le chocolat en morceaux doucement au bain-marie.
- Sur une assiette, réduire en purée les pois-chiches Priméal en les écrasant à l’aide du dos d’une fourchette. Dans un grand bol, les mélanger au chocolat fondu. Ajouter les œufs, la poudre de cacao, le sucre de canne Priméal, la vanille et fouetter vivement la préparation. Incorporer enfin les cerneaux de noix.
- Huiler ou beurrer légèrement un petit moule carré ou rectangulaire. Y verser la pâte. Faire cuire 20 minutes à 180°.
- Laisser refroidir avant de détailler en parts et déguster.
Ingrédients
- 100 g de beurre bio
- 120 g de chocolat à pâtisser bio 50 % de cacao
- 160 g de pois-chiches bio au naturel en bocal Priméal, égouttés
- 2 œufs bio
- 15 g de poudre de cacao bio
- 60 g de sucre de canne bio Priméal
- 1 cuil à thé de vanille bio moulue
- 50 g de cerneaux de noix