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Plats principaux

Couscous bio à la châtaigne, miel, cannelle, fruits secs et petits légumes

Préparation30 min
Cuisson40 min
Couverts4
Difficulté
Budget
Miam, un bon couscous bio ! Celui-ci a la particularité d’être réalisé avec de la semoule de châtaigne bio de la marque Lazzaretti (fabrication française en Provence). La farine de châtaigne présente à 30% dans l’élaboration de ce couscous (avec de la farine de blé) y apporte un goût doux et sucré qui se marie parfaitement avec les fruits secs, le miel et les épices. Un vrai délice !
Pour élaborer des couscous originaux, Lazzaretti propose une gamme de semoules bio à base de céréales anciennes et de légumineuses : pois chiche, lentille corail, pois cassés, sarrasin, blé khorazan (ou kamut), et petit épeautre de Provence. La gamme est à découvrir sur le site www.lazzaretti.fr et à retrouver en magasins bio.
Note : cette recette est végétarienne, à vous de rajouter de la viande si vous le souhaitez.

Préparation

  1. Epluchez les carottes et l’oignon. Coupez les carottes en bâtonnets. Emincez finement l’oignon. Taillez les poivrons épépinés en lanières. Coupez les courgettes en bâtonnets.
  2. Dans une cocotte, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les poivrons, les courgettes et les carottes. Remuez 5 min à feu moyen. Salez et parsemez de ras el hanout.
  3. Couvrez d’eau à hauteur et portez 20 min à frémissements. Ajoutez les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min.
  4. Ajoutez les gousses de cardamome, les graines de coriandre et la cannelle. Mélangez bien, puis verser le miel et les amandes, et mélangez à nouveau.
  5. Découpez la moitié des abricots en dés et ajoutez-les. Ciselez la moitié du bouquet de coriandre et ajoutez-la. Ajoutez les pruneaux.
  6. Dans un saladier, versez de l’eau bouillante salée sur le couscous (1 volume d’eau pour 1 volume de couscous). Couvrez et laissez gonfler 6 minutes. Egrainer en ajoutant le beurre.
  7. Servez le couscous de légumes avec la semoule chaude.

Ingrédients

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