Couscous bio à la châtaigne, miel, cannelle, fruits secs et petits légumes

Préparation | 30 min |
Cuisson | 40 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Epluchez les carottes et l’oignon. Coupez les carottes en bâtonnets. Emincez finement l’oignon. Taillez les poivrons épépinés en lanières. Coupez les courgettes en bâtonnets.
- Dans une cocotte, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les poivrons, les courgettes et les carottes. Remuez 5 min à feu moyen. Salez et parsemez de ras el hanout.
- Couvrez d’eau à hauteur et portez 20 min à frémissements. Ajoutez les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min.
- Ajoutez les gousses de cardamome, les graines de coriandre et la cannelle. Mélangez bien, puis verser le miel et les amandes, et mélangez à nouveau.
- Découpez la moitié des abricots en dés et ajoutez-les. Ciselez la moitié du bouquet de coriandre et ajoutez-la. Ajoutez les pruneaux.
- Dans un saladier, versez de l’eau bouillante salée sur le couscous (1 volume d’eau pour 1 volume de couscous). Couvrez et laissez gonfler 6 minutes. Egrainer en ajoutant le beurre.
- Servez le couscous de légumes avec la semoule chaude.
Ingrédients
- 350g de couscous bio à la châtaigne Lazzaretti
- 8 carottes bio
- 2 courgettes bio
- 2 poivrons rouge bio
- 1 gros oignon bio
- 2 cuil. à soupe huile d’olive bio
- 20g de beurre bio
- 4 cuil. à soupe raisins secs bio
- 1 cuil. à café de ras el hanout bio
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia bio
- 2 cuillères à café de cannelle bio en poudre
- 5 graines de coriandre bio
- 3 gousses de cardamome bio
- 125 g d’amandes bio émondées
- 125 g d’abricots secs bio
- 125 g de pruneaux bio
- 125 g de coriandre bio fraîche
- Poivre du moulin
- Sel