Allez… premier objectif de l’année : convaincre tous ceux qui n’ont jamais fait leur galette des rois eux-même de se lancer dans cette aventure culinaire. Non seulement vous pourrez réaliser une galette 100 % bio, avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, mais vous pourrez aussi la personnaliser selon vos goûts. Crème frangipane classique à l’amande, ou plus originale à la pistache ou aux noisettes, garnie de pommes, de poires ou de chocolat, c’est vous qui choisissez…
Pour moi et ma petite famille ce sera une galette des rois bio, garnie d’une bonne crème frangipane sans beurre mais au bon goût d’amande et de pomme légèrement épicées. La purée d’amande vient remplacer le beurre et on n’y voit que du feu : le fondant et la délicatesse de l’amande sont présents, les pommes apportent une note fruitée et moelleuse, et les épices, un léger goût d’ailleurs…
Une recette de Cécile Lorillon pour Bioaddict.fr
Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr.