Choux, choux-fleurs et brocolis ne sont généralement pas les légumes favoris des enfants. Il faut donc parfois faire preuve d’ingéniosité pour les rendre appétissants aux yeux de nos petits. Dans cette recette, le brocoli est nappé d’une crème à l’avoine et à l’amande pour lui apporter saveur et moelleux, puis il est parsemé de flocons et d’amandes effilées pour lui donner un effet légèrement croquant. Mes enfants ont adoré. A peine le dos tourné, ils ont tout engouffré !
Plats principaux
Gratin de brocoli à l’avoine et l’amande
Préparation | 10 mins |
Cuisson | 20 mins |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Détachez de leur pied et lavez les bouquets de brocoli. Faites cuire à la vapeur douce, de manière à ce qu’ils restent croquant.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez, dans un bol la crème d’avoine avec la purée d’amande. Salez et poivrez.
- Placez les bouquets de brocoli dans un plat à gratin. Nappez de crème avoine – amande. Saupoudrez de flocons d’avoine et d’amandes effilées. Faites cuire au four 15 minutes. Puis faites griller 5 minutes.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 bouquet de brocoli
- 25 cl de crème d’avoine
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- 25 g de flocons d’avoine
- 20 g d’amandes effilées
- Matière grasse végétale
- Sel
- Poivre