Pour déguster le chou-fleur, pensez au gratin ! avec une sauce béchamel et du fromage gratiné, c’est délicieux. Un plat facile à préparer (avec des ingrédients bio bien-sûr) et qui ne coûte presque rien.
Le saviez-vous ? Légume-fleur, appartenant à la famille des brassicacées (celle des choux qui contient 400 variétés), le chou-fleur a plus de 4 000 ans et est originaire du Sud-Est de l’Europe. Il n’a conquis les tables françaises qu’à l’époque de Louis XIV, grâce à la Quintinie, le botaniste du roi.
Les ¾ de la production française de choux-fleurs sont produits sur le terroir breton, riche de la rencontre entre terre et mer, d’un climat doux, et d’un sol rendu plus fertile par les sédiments transportés par les embruns.
Le chou-fleur est l’un des légumes les moins caloriques (environ 50 kcal pour une portion de 200 grammes). Il est également riche en vitamine C et en fibres !
Bon plan cuisine : la marque Jardin BiO propose une sauce béchamel bio à la noix de muscade toute prête pour réaliser tous vos gratins (à retrouver en grandes et moyennes surfaces)
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