Accueil / Recettes / Entrées / Harengs bio marinés pommes à l’huile
Entrées

Harengs bio marinés pommes à l’huile

Préparation15 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici la recette d’une entrée gourmande et pleine de saveur : la salade de harengs bio marinés pommes à l’huile. Un classique que l’on a toujours autant de plaisir à déguster !

Pour réaliser ce plat, comptez 15 minutes de préparation mais également 2 heures pour le dessalage et 24h pour la marinade.

Pour suivre toutes les bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Faites tremper les filets de harengs dans le lait pendant 2h pour les dessaler.
  2. Egouttez-les et épongez-les.
  3. Epluchez et émincez les oignons et les échalotes.
  4. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
  5. Rangez les filets de harengs, les épices et les aromates dans un plat ou une terrine.
  6. Versez l’huile.
  7. Couvrez et faites mariner pendant 24h au réfrigérateur.
  8. Faites cuire les pommes de terre pendant 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  9. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
  10. Servez les harengs avec les pommes de terre tiède en salade.

Ingrédients

  • 6 filets de harengs bio fumés
  • 50cl de lait
  • 2 oignons bio doux
  • 1 carotte bio
  • 3 échalotes bio
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • 1 clou de girofle
  • grains de poivre noir
  • coriandre (ou persil)
  • 40cl d’huile d’olive bio
  • 800g de pommes de terre bio