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La recette de la glace à la mozzarella bio "maison"

Préparation45 min
Cuisson25 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Et oui, la mozzarella peut aussi se déguster glacée et c’est un vrai délice ! Voici une recette facile pour réaliser votre glace à la mozzarella bio « maison ».

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Préparation

  1. Versez dans une casserole, la crème, le lait et les feuilles de basilic. Portez le tout à ébullition.
  2. Prenez l’équivalent d’une louche de ce mélange et fouettez-le avec les deux jaunes d’oeuf. Reversez le mélange obtenu dans la casserole contenant votre première préparation.
  3. Placez le tout sur le feu, mais cette fois sans porter à ébullition. Remuez sans cesse jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez.
  4. Découpez la mozzarella en petits morceaux et déposez ces derniers dans la casserole. Laissez fondre.
  5. Otez les morceaux de basilic restants et passez le tout au chinois.
  6. Si vous avez une sorbetière, déposez-y votre mélange et turbinez jusqu’à ce que la glace prenne. Si vous n’êtes pas équipé : placez votre mélange au congélateur et mélangez le régulièrement.

Ingrédients

  • une mozzarella bio
  • basilic bio frais
  • sel non raffiné
  • poivre du moulin
  • 25 cl de crème liquide bio
  • 30 cl de lait bio
  • 2 jaunes d’oeuf bio