Avez-vous déjà eu l’idée de faire vous-même votre mélange de graines apéritives ? Fraîchement grillées ces graines croquantes constituent un accompagnement sain et idéal pour l’apéritif. Elles sont délicieusement salées et parfumées au paprika et à l’huile de noix. De quoi se réconcilier avec les mélanges de graines que l’on a parfois du mal à trouver à son goût.
Apéritifs
Méli-mélo de graines grillées bio
Préparation | 5 mins |
Cuisson | |
Couverts | 6 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Faites chauffer une poêle. Mettez les noisettes, amandes et graines de tournesol et de courge à griller 3 minutes tout en remuant.
- Placez les graines dans un bol et arrosez-les d’huile de noix. Ajoutez le paprika et 1 pincée de sel. Mélangez. Ajoutez enfin les raisins secs et les cramberries.
Ingrédients
Il vous faut :
- 25 g de noisettes
- 25 g de noix de cajou
- 25 g d’amandes
- 20 g de graines de tournesol
- 20 g de graines de courge
- 20 g de raisins secs
- 20 g de cramberries
- 1 cuillère à café d’huile de noix
- Sel
- 1/2 cuillère à café de paprika