C’est vrai qu’il est remarquable par son absence de goût ! C’est vrai que moi, j’aime plutôt les épices et les ingrédients qui amènent un plus haut niveau gustatif. Mais je dois dire que le tofu, même s’il est neutre, a la qualité d’amener de l’onctuosité à une préparation sans altérer son goût et sans trop la charger en calories. Alors, si je veux une mousse de betterave onctueuse mais digeste, et qui a un vrai goût de betterave, je choisi le tofu ! Le tofu est un lait de soja caillé riche en protéines, en vitamines et minéraux, et parait-il, il permettrait d’éliminer les dépôts de cholestérol, alors pourquoi se priver ?
Quant à la betterave, elle est gorgée de minéraux et d’oligo-éléments. Elle est l’un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant ! Elle permet également de lutter contre la fatigue grâce à sa teneur en vitamines B, et notamment en acide folique (B9).
Voici donc un plat gourmand, de saison et rempli de bons aliments pour la santé ! Régalez-vous !
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