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Desserts

Pancakes bio à la châtaigne sans gluten ni lait

Préparation15 min
Cuisson10 min
Couverts4
Difficulté
Budget

 » Le petit déjeuner est un éternel recommencement, quand on est intolérant au gluten et au lait, il faut sans cesse réinventer les choses pour varier les plaisirs… J’aime beaucoup ces pancakes à la châtaigne pour leur moelleux et leur légèreté. Je les déguste avec une compotée de fruits tiédie ou une marmelade un brin acidulée. Cette recette fait partie de mes petits plaisirs du matin pour bien démarrer la journée !  » explique la blogueuse Stéphanie Besançon qui propose une délicieuse recette de pancakes bio à la châtaigne sans gluten ni lait animal. Retrouvez plus de recettes gourmandes sans gluten et sans lait sur son blog www.reglisse-et-marmelade.fr.

Une recette à retrouver dans le magazine Simple Things, un magazine féminin unique en France, qui propose de profiter des petits bonheurs du quotidien et des plaisirs simples de la vie. Un magazine authentique qui propose notamment de délicieuses recettes gourmandes pour déguster de bons petits plats et se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé.

Retrouvez plus d’informations sur le magazine Simple Things sur le site www.simple-things.fr.

Découvrez la page facebook du magazine Simple Things.

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez le lait de riz et les jaunes d’œufs. Ajoutez les farines de riz, de châtaigne et la poudre d’amande. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et ajoutez le sucre, la poudre à lever, l’arôme de vanille et une pincée de sel. Mélangez à nouveau et réservez.
  2. Battez les blancs en neige. Ajoutez-les à la pâte en mélangeant avec précaution pour ne pas casser les blancs. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, déposez-y deux ou trois petites louches de pâte. Laissez cuire à feu doux, pendant 2 minutes en surveillant. Lorsque de petites bulles se forment à la surface du pancake, retournez-le et terminez la cuisson. Servez aussitôt avec une compotée de fruits ou une confiture maison…

Ingrédients

Pour une quinzaine de pancakes :

  • 4 œufs bio
  • 100 g de farine de riz bio
  • 100 g de farine de châtaigne bio
  • 50 g de poudre d’amande bio
  • 30 cl de boisson de riz bio
  • 3 c. à soupe de sucre blond bio
  • 1 sachet de poudre à lever bio (soit 20 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’arôme de vanille bio