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Pancakes bio vegan sans gluten à la patate douce

Préparation10 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget
Voici une recette originale pour cuisiner des pancakes bio, vegan et sans gluten « maison » avec de la patate douce, du lait végétal, de la farine de riz et de la fécule de tapioca !
La patate douce apporte une saveur douce et légèrement sucrée à la préparation.
La fécule de Tapioca est un ingrédient incontournable pour alléger les farines en pâtisserie et panification ! Elle permet de cuisiner des pains bio sans gluten plus souples et plus faciles à trancher (1/5 de fécule de tapioca + 4/5 de farine), et des pâtisseries bio sans gluten plus moelleuses (1/3 de fécules mélangées (dont fécule de tapioca) + 2/3 de farine). Elle apporte ici un moelleux incomparable à cette préparation pour pancakes.
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Préparation

  1. Mélanger la purée de patate douce avec le sirop d’érable et le lait végétal. Incorporer la farine, la fécule et la poudre à lever en mélangeant vivement.
  2. Faire chauffer à feu vif une poêle crêpière huilée.
  3. Avec une louche, déposer des petits tas de pâte dans la poêle. Les faire cuire 1 minute de chaque côté et les réserver dans une assiette.
  4. Servir les pancakes avec du sirop d’érable et des fruits rouges ou bien du chocolat fondu.

Ingrédients

(Ingrédients pour réaliser une quinzaine de pancakes sans gluten de taille moyenne)