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Desserts

Panna Cotta bio au lait de coco et gelée de litchis

Préparation10 min
Cuisson3 min
Couverts4
Difficulté
Budget

C’est si facile de préparer une panna cotta pour le dessert ! Pour lui donner une saveur exotique, voici une recette réalisée avec du lait de coco et des litchis bio.

Attention, si la recette est rapide, le temps de repos de la panna cotta au réfrigérateur est cependant assez long. Mais vous pouvez la laisser reposer tout le temps du dîner et la sortir au dessert.

Régalez-vous !

Préparation

  1. Préparez la panna cotta : mettez 2 feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 5 min.
  2. Portez la crème à ébullition avec le lait de coco, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
  3. Retirez du feu, ôtez la gousse de vanille ou ajoutez l’extrait de vanille liquide.
  4. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Répartissez dans 4 ramequins, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Pour la gelée de litchis, mettez 1,5 feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
  7. Mixez les litchis avec leur sirop et passez au chinois.
  8. Portez à ébullition et ajoutez la gélatine essorée, puis mélangez.
  9. Laissez refroidir à température ambiante et versez la préparation sur la panna cotta (pour que votre panna cotta soit entièrement recouverte de gelée de litchis et soit entièrement rose, versez cette préparation avant la panna cotta dans les ramequins).
  10. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre 3 heures environ.
  11. Dégustez bien frais.

Ingrédients

  • 20 cl de lait de coco bio
  • 30 cl de crème fleurette bio
  • 50g de sucre en poudre bio
  • 1 gousse de vanille bio fendue en 2 et grattée (ou 1 cuill.à café d’extrait de vanille liquide)
  • de l’agar-agar
  • 8 litchis bio au sirop + 15 cl de sirop