Bioaddict



Les trois menus écolos-régionaux de France Nature Environnement

 
DOSSIER SPECIAL

Le menu de réveillon écolo en Alsace

Apéritif : crémant d'Alsace bio

Entrée :

Salade de choucroute au carvi sur lit de mâche. Foies de volailles bios grillés et glacés au vinaigre de framboise

Plat :

Palette de porc fumée au four, accompagnée d'un duo de purée
(brocolis, potimarron) de spaetz les faits maison

Vin : vin bio d'Alsace

Plateau de fromages régionaux

Dessert :

Fines tranches de Berewecke et crème anglaise

Les conseils de FNE :
Le chou est un légume d'hiver qui se conserve fort bien et délicieusement sous forme de choucroute qui est une tradition culinaire régionale accompagnée de charcuterie. Certains producteurs produisent leurs cochons en plein air et avec des normes de bien être animal élevées. La crème anglaise est faite à base de lait bio et d'oeufs bio. Pour connaître la forme d'élevage des poules, un code apparaît sur chaque oeuf : 0 signifie que la poule est élevée en élevage biologique, 1 que la poule est élevée en plein air, 2 qu'elle est élevée au sol et 3 qu'elle est élevée en cage.