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recette

Céviche de saumon aux agrumes


 
Céviche de saumon aux agrumes
Céviche de saumon aux agrumes
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
  • 1 pavé de saumon
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 10 radis
  • 1 avocat
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 bonne pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
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Préparation :
10 min.
Cuisson :
aucune
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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De beaux radis tous ronds, tous rouges de mon potager, des agrumes, verts et orangés qui ont du peps, un avocat qui ne s'en laisse pas compter, des herbes au goût bien prononcé et un saumon tout frais. Et voilà de quoi faire une entrée fraîche, colorée et goûteuse !

De plus, le saumon est un poisson riche en acides gras essentiels, les fameux Oméga 3. Ces graisses sont bonnes pour notre système cardio-vasculaire et favorisent notre circulation sanguine. Il est aussi chargé en vitamines A et D et en magnésium. Tout ceci fait de lui un poisson bienfaiteur pour notre santé. Alors, lorsque je rencontre un bel étal de saumon bio, impensable de me priver de le cuisiner !



Préparation
 
  1. Pelez à vif l'orange. Coupez en petits dés le saumon, l'avocat, les radis et l'orange. Ciselez la ciboulette et la coriandre. Placez le tout dans un grand bol.
  2. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus du citron vert, le miel, le piment d'Espelette, la sauce soja et une pincée de fleur de sel.
  3. Mélangez ensuite les deux préparations dans le grand bol et couvrez d'un film alimentaire. Placez-le ensuite au réfrigérateur pour 1/2 heure.
  4. Préparez des petits dômes de Céviche juste avant de passer à table, pour que la préparation reste bien fraîche.