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Plats principaux

Choucroute bio végétarienne

Préparation20 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Miam, une bonne choucroute ! Un plat idéal pour se régaler et se réchauffer tout l’hiver !

Voici une recette facile et rapide pour préparer votre choucroute bio et végétarienne agrémentée de saucisses végétales et de tofu ou de tempeh.

A savoir : Classique incontournable de la cuisine Indonésienne, le Tempeh est un produit traditionnel utilisé en Orient depuis des millénaires. Fabriqué à partir de graines de soja, il est idéal pour changer de la viande de temps en temps. Le tempeh, comme le tofu, est une excellente source de protéines végétales pauvre en graisses et riche en fibres. A tester absolument ni vous ne connaissez pas encore !

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
  2. Détailler en dés le tofu ou le tempeh. Eplucher l’oignon et l’émincer. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Faire revenir pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  3. Incorporer ensuite la choucroute égouttée rapidement, les dés de tofu ou de tempeh et les herbes de Provence. Poivrez. Faire cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Remuer régulièrement. Ajouter un peu d’eau si nécessaire (ou de vin blanc éventuellement).
  4. Réchauffer les saucisses selon les instructions du paquet.
  5. Servir la choucroute avec les saucisses végétales et les pommes de terre.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre bio
  • 200 g de tofu bio ou de tempeh bio
  • 1 oignon bio
  • 1 bocal de 720 ml de choucroute bio Priméal
  • 4 à 8 saucisses végétales bio
  • poivre 5 baies
  • 1 cuil à café d’herbes de Provence
  • huile d’olive bio
  • sel non raffiné