Accueil / Recettes / Desserts / Galettes des rois à la vanille bio
Desserts

Galettes des rois à la vanille bio

Préparation20 min
Cuisson20min
Couverts4
Difficulté
Budget

Pour l’épiphanie, rien de mieux qu’une galette des rois bio « faite maison » ! Voici une recette facile à réaliser en version grand format ou en plusieurs petites portions.

Astuce originale de présentation : et si vous réalisiez des mini galettes à croquer en une bouchée en formats sucettes ? Pour cela, placez un long baton en bois dans chaque petite galette avant cuisson.

La particularité de cette recette ? La galette est aromatisée avec de la vanille Bourbon bio Cook qui lui donne un goût incomparable !

Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l’entreprise Arcadie – située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie – qui commercialise également la marque L’Herbier de France (plantes bio pour tisanes).

Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l’Homme et l’environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.

Une recette de Delphine Pocard pour Cook

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
  2. A l’aide d’un emporte-pièce (un mini cercle à pâtisser par exemple), coupez des disques dans la pâte feuilletée étalée.
  3. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes avec les deux œufs, le sucre de canne, l’huile d’olive et l’extrait de vanille Cook bio.
  4. Garnissez généreusement la moitié des disques de cette crème d’amandes tout en conservant un bord intact de 1 à 2 cm à chaque fois. Plantez une fève dans la garniture d’une des galettes.
  5. Recouvrez ensuite chaque disque de sa seconde moitié. Soudez bien en appuyant les bords avec les doigts.
  6. Dessinez sur vos galettes à l’aide de la pointe d’une couteau, délicatement. Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait dans un bol puis dorez les disques à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  7. Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Surveillez selon le four. Les galettes doivent être bien dorées.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée bio
  • 110 g de poudre d’amandes bio
  • 70 g de sucre de canne bio
  • 40 g d’ huile d’olive bio
  • 2 œuf bio
  • 2 bouchons d’extrait de vanille Bourbon bio Cook
  • 1 fève

Pour la dorure

  • 1 jaune d’oeuf bio
  • 1 cuil à soupe de lait bio