Galettes des rois à la vanille bio


Préparation | 20 min |
Cuisson | 20min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Pour l'épiphanie, rien de mieux qu'une galette des rois bio "faite maison" ! Voici une recette facile à réaliser en version grand format ou en plusieurs petites portions.
Astuce originale de présentation : et si vous réalisiez des mini galettes à croquer en une bouchée en formats sucettes ? Pour cela, placez un long baton en bois dans chaque petite galette avant cuisson.
La particularité de cette recette ? La galette est aromatisée avec de la vanille Bourbon bio Cook qui lui donne un goût incomparable !
Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l'entreprise Arcadie - située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie - qui commercialise également la marque L'Herbier de France (plantes bio pour tisanes).
[media]Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l'Homme et l'environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.
Une recette de Delphine Pocard pour Cook
Préparation
- Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
- A l'aide d'un emporte-pièce (un mini cercle à pâtisser par exemple), coupez des disques dans la pâte feuilletée étalée.
- Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes avec les deux œufs, le sucre de canne, l'huile d'olive et l'extrait de vanille Cook bio.
- Garnissez généreusement la moitié des disques de cette crème d'amandes tout en conservant un bord intact de 1 à 2 cm à chaque fois. Plantez une fève dans la garniture d'une des galettes.
- Recouvrez ensuite chaque disque de sa seconde moitié. Soudez bien en appuyant les bords avec les doigts.
- Dessinez sur vos galettes à l'aide de la pointe d'une couteau, délicatement. Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait dans un bol puis dorez les disques à l'aide d'un pinceau alimentaire.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Surveillez selon le four. Les galettes doivent être bien dorées.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée bio
- 110 g de poudre d'amandes bio
- 70 g de sucre de canne bio
- 40 g d' huile d'olive bio
- 2 œuf bio
- 2 bouchons d'extrait de vanille Bourbon bio Cook
- 1 fève
Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf bio
- 1 cuil à soupe de lait bio