Bioaddict



recette

Gâteau léger coco abricots


 
 Le gâteau léger coco abricots
Le gâteau léger coco abricots
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

Voir mon blog

Ingrédients
 
Ingrédients :

 

Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
15 min
Cuisson :
40 min
Couverts :
8
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Ce gâteau coco abricots est à la fois facile à digérer et subtile en goûts. Pour obtenir ce résultat j'ai allégé la base en remplaçant une partie de la farine de blé par de la farine de riz et le lait de vache par une boisson végétale de noix de coco. Cette boisson est moins épaisse et moins prononcée en goût que le "lait" de coco traditionnel. Elle peut, au même titre que le "lait" d'amande ou le "lait" de soja, incorporer les préparations et vous permettre ainsi de déguster des desserts estivaux en toute légèreté.



Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 200°C (position "four traditionnel").
  2. Dans un grand saladier mélanger la farine avec le sucre, les paillettes de noix de coco, le sucre vanillé, la poudre à lever et 1 pincée de sel. Ajoutez les oeufs, l'huile et le lait de coco et battez.
  3. Lavez les abricots et coupez-les en 4. Passez de la matière grasse sur les parois d'un moule à manquer et farinez. Versez la préparation et répartissez les abricots.
  4. Enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de paillettes de noix de coco.