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recette

Mousse de betterave bio au tofu


 
Recette bio : Mousse de betterave bio au tofu
Recette bio : Mousse de betterave bio au tofu
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
  • 125 g de betterave bio cuite
  • 125 g de tofu bio
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
  • 1 cuillère à café de moutarde bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
  • 1 gousse d'ail bio
  • 5 feuilles de basilic bio
  • 1 poignée de persil bio et 5 brins de ciboulette bio
  • sel
  • poivre
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Préparation :
10 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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C'est vrai qu'il est remarquable par son absence de goût ! C'est vrai que moi, j'aime plutôt les épices et les ingrédients qui amènent un plus haut niveau gustatif. Mais je dois dire que le tofu, même s'il est neutre, a la qualité d'amener de l'onctuosité à une préparation sans altérer son goût et sans trop la charger en calories. Alors, si je veux une mousse de betterave onctueuse mais digeste, et qui a un vrai goût de betterave, je choisi le tofu ! Le tofu est un lait de soja caillé riche en protéines, en vitamines et minéraux, et parait-il, il permettrait d'éliminer les dépôts de cholestérol, alors pourquoi se priver ?

Quant à la betterave, elle est gorgée de minéraux et d'oligo-éléments. Elle est l'un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant ! Elle permet également de lutter contre la fatigue grâce à sa teneur en vitamines B, et notamment en acide folique (B9).

Voici donc un plat gourmand, de saison et rempli de bons aliments pour la santé ! Régalez-vous !

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Préparation
 
  1. Mixez dans un blender le tofu avec la gousse d'ail écrasée, les herbes, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre balsamique.
  2. Ajoutez les betteraves et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment homogène. Salez et poivrez.
  3. Placez la mousse dans les mini-verrines et placez-les au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez ensuite incorporez dans la mousse des petits cubes de tofu nature et de betterave.

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