
Recette bio : Pancakes bio vegan sans gluten à la patate douce
Ingrédients
- 100 g de purée de patate douce bio
- 225 ml de lait végétal bio au choix (= 225 g)
- 20 g de sirop d'érable bio
- 75 g de farine de riz demi-complète bio Ma Vie Sans Gluten
- 50 g de fécule de tapioca bio Ma Vie Sans Gluten
- 1 cuillère à soupe de poudre à lever
(Ingrédients pour réaliser une quinzaine de pancakes sans gluten de taille moyenne)
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20 minCouverts :
4Difficulté :

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Voici une recette originale pour cuisiner des pancakes bio, vegan et sans gluten "maison" avec de la patate douce, du lait végétal, de la farine de riz et de la fécule de tapioca !
La patate douce apporte une saveur douce et légèrement sucrée à la préparation.
La fécule de Tapioca est un ingrédient incontournable pour alléger les farines en pâtisserie et panification ! Elle permet de cuisiner des pains bio sans gluten plus souples et plus faciles à trancher (1/5 de fécule de tapioca + 4/5 de farine), et des pâtisseries bio sans gluten plus moelleuses (1/3 de fécules mélangées (dont fécule de tapioca) + 2/3 de farine). Elle apporte ici un moelleux incomparable à cette préparation pour pancakes.
Retrouvez plus de recettes et de produits bio sans gluten pour vos pains et pâtisseries sur le site www.maviesansgluten.bio.
A lire en complément : Quelles farines pour réaliser mes crêpes bio avec ou sans gluten ?
Préparation
- Mélanger la purée de patate douce avec le sirop d'érable et le lait végétal. Incorporer la farine, la fécule et la poudre à lever en mélangeant vivement.
- Faire chauffer à feu vif une poêle crêpière huilée.
- Avec une louche, déposer des petits tas de pâte dans la poêle. Les faire cuire 1 minute de chaque côté et les réserver dans une assiette.
- Servir les pancakes avec du sirop d'érable et des fruits rouges ou bien du chocolat fondu.