
Recette bio : Salade de topinambours bio crus aux noisettes
Ingrédients
- 400 g de topinambours bio
- 60 g de noisettes bio
- de l'huile d'olive bio
- le jus d'un citron bio
- du persil bio
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Tubercule qui se déguste comme la pomme de terre, il suffit de bien le cuisiner pour apprécier son petit goût d'artichaut quant il est cuit et celui de noisette, quand il est cru. Voici une recette très simple pour le déguster cru en salade, avec un peu de citron, des noisettes et de l'huile d'olive, tout simplement.
A savoir : Le topinambour apporte 31 kcal/100 g, ce qui est peu, par rapport à la pomme de terre : 85 kcal/100 g et l'artichaut : 40 kcal/100 g.
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Préparation
- Épluchez les topinambours, puis rincez-les. Coupez les en fines lamelles.
- Dans un saladier, versez les tranches de topinambours le jus de citron, et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez mariner une dizaine de minutes.
- Pilez les noisettes.
- Ajoutez-les à la salade, salez, poivrez et servez aussitôt.