Préparez-vous à succomber à une douce tentation avec cette recette de crème catalane à la mangue. Cette variante exquise de la crème catalane traditionnelle intègre une touche de mangue grâce au dessert Sojade, ajoutant une note exotique à ce dessert classique. Cette crème onctueuse, préparée avec soin et attention, vous promet une expérience sucrée mémorable.
Desserts
Crème catalane à la mangue Sojade
Préparation | 20min |
Cuisson | 10min |
Couverts | 8 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Mettre dans une casserole la boisson Sojade, le dessert Mangue Sans Sucre Ajouté, la fécule, le bâtonnet de cannelle, l’écorce de citron et le sucre.
- Porter à ébullition tout en remuant.
- Enlever la cannelle et l’écorce de citron.
- Versez l’appareil dans les ramequins.
- Laisser refroidir.
- Réserver au réfrigérateur.
- Sortir la crème catalane du réfrigérateur quelques minutes avant la dégustation.
- Saupoudrer du sucre et caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
Ingrédients
- 400g de Dessert Mangue Sans Sucre Ajouté Sojade
- 40cl de Boisson Nature Sojade
- 100g de sucre
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 morceau d’écorce de citron ou d’orange
- 60g de sucre pour caraméliser