Voici une recette facile idéale pour l’hiver, pour se réchauffer et se régaler !
Le secret de cette recette ? Elle est réalisée avec le fromage Fleurs de brebis bio Bernard Gaborit, fabriqué de manière artisanale (il est pasteurisé doucement au bain-marie et n’est pas standardisé) avec du lait de brebis qui provient de l’Aveyron.
Connaissez-vous ce délicieux fromage ? La Fleurs de brebis est un fromage bio à pâte molle très crémeux et fondant qui offre des saveurs équilibrées et florales avec de légères notes de noisettes. Il contient 25% de matières grasses. Dans cette recette, il se marie parfaitement avec le goût de la butternut et des crozets au sarrasin !
Beurre, lait, crème, fromages, yaourts,… Bernard Gaborit propose des produits laitiers bio frais et affinés, 100% « made in France », disponibles dans les magasins spécialisés bio et chez les crémiers-fromagers. Retrouvrez plus d’informations sur le site www.bernardgaborit.fr.
Avec quel vin déguster cette recette / ce fromage ?
Un vin blanc sec type Sancerre ou Jurançon sera parfait pour accompagner et magnifier cette recette. Vous pouvez également accompagner ce fromage au lait bio de brebis avec un vin rouge Bordeaux ou du Sud-Ouest pour votre plateau de fromages. Il s’accordera parfaitement en dégustation avec des fruits rouges : griotte, myrtille, cerise noire…
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.)
En complément : lire l’article Bernard Gaborit, la crème des produits laitiers bio français.
photo @CleaCuisine