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Desserts

Cups fourrés au Skyr bio, grenade et coque chocolat

Préparation15 min
Cuisson10 min
Couverts1
Difficulté
Budget

Aujourd’hui au menu, une recette très facile et rapide à réaliser pour préparer un délicieux dessert au Skyr et au chocolat (et des petits grains de grenade pour ajouter du fruit et du croquant) !

Cette recette est réalisée avec le Skyr bio nature Gaborit (à retrouver en magasins bio).

Qu’est-ce que le Skyr ? Le Skyr est un yaourt égoutté, à la texture dense, très riche en protéines et sans matières grasses. Il se déguste au petit-déjeuner, en collation avec des fruits frais ou du muesli et pour réaliser différents desserts comme cette recette de cup à la grenade et au chocolat ! Le Skyr se substitue en effet particulièrement bien à la crème fraîche épaisse pour des recettes sucrées ou salées.

La particularité du Skyr Gaborit ? Il est réalisé avec du lait frais bio de vaches Jersiaises 100% français et selon une recette traditionnelle qui lui donne une saveur délicate, sans acidité, et une texture dense et fondante en bouche.

Le lait de vache Jersiaise est plus riche en minéraux, en vitamines et en protéines, et contient naturellement moins de lactose. La transformation traditionnelle de ce lait de qualité, permet de savoureux yaourts, au goût unique et à la texture plus onctueuse.

La Maison Gaborit élabore son Skyr avec les mêmes techniques de transformation traditionnelles que pour ses yaourts et desserts :

  • Une pasteurisation lente au bain-marie
  • Un lait bio non standardisé et non homogénéisé
  • Uniquement du lait frais et des ferments : aucun ajout de poudre de lait.
La Maison Gaborit propose également un Skyr bio Pêche Abricot, une alternative fruitée au SKYR nature, avec des ingrédients simples, naturels et des fruits bio 100% français gorgés de soleil, sans sucre ajouté (uniquement le sucre de la préparation de fruits).
Beurre, lait, crème, fromages, yaourts,… Bernard Gaborit propose des produits laitiers bio frais et affinés, 100% « made in France », disponibles dans les magasins spécialisés bio et chez les crémiers-fromagers. Retrouvrez plus d’informations sur le site www.bernardgaborit.fr.

En complément : lire l’article Bernard Gaborit, la crème des produits laitiers bio français

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat, puis tapisser le fond de moules à muffins (En garder un peu pour recouvrir à la fin)
  2. Placer au congélateur 10min.
  3. Reprendre les moules, mélanger le skyr avec une petite cuillère à café de miel, ajouter les grains de grenade puis déposer ce mélange dans les moules.
  4. Recouvrir avec le reste de chocolat fondu OU refaire fondre un peu de chocolat pour pouvoir recouvrir vos Cups.
  5. Mettre les cups au minimum 1h30 au frigo afin que le chocolat fige et forme une coque croquante. Dégustez !

Ingrédients

Pour une cup :