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Plats principaux

Frittata bio aux herbes et au sumac

Préparation15 min
Cuisson25 min
Couverts4
Difficulté
Budget

La frittata est une spécialité italienne à base d’oeufs, très proche de l’omelette et pouvant être enrichie de nombreux ingrédients selon les envies et les goûts de chacun. Dans cette recette, la frittata est relevée avec du sumac bio Cook.

Zoom sur le sumac

Utilisé dans la cuisine orientale, le sumac désigne la baie de l’arbre du même nom, débarrassée de sa graine. Cette épice a un goût fruité et acidulé.

Le sumac est une épice que l’on peut facilement utiliser pour agrémenter les préparations salées à base d’oeufs. Elle apporte du pep’s à vos frittatas, omelettes, etc… Vous pouvez introduire directement dans votre préparation de la poudre de sumac avant de la cuire, mais vous pouvez aussi la saupoudrer au dernier moment dans l’assiette pour pleinement profiter de son goût !

Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l’entreprise Arcadie – située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie – qui commercialise également la marque L’Herbier de France (plantes bio pour tisanes).

Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l’Homme et l’environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.

Une recette de Delphine Pocard pour Cook

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Chemisez d’un papier cuisson un moule à manqué rond d’environ 26 centimètres de diamètre.
  3. Cassez les oeufs dans un récipient. Salez et poivrez. Ajoutez le yaourt crémeux, le parmesan râpé, les feuilles des aromates une fois ciselées, la poudre de sumac, du sel et du poivre 5 baies. Fouettez.
  4. Disposez les pommes de terre cuites coupées en rondelle sur tout le fond du moule.
  5. Versez l’omelette. Enfournez pendant environ 25 minutes.
  6. Coupez en parts et dégustez la frittata froide ou chaude.

Ingrédients

  • 6 petites pommes de terre bio cuites à la vapeur
  • 6 œufs bio
  • 3 cuil à soupe de yaourt bio crémeux
  • 2 cuil à soupe de parmesan bio râpé
  • 1 bouquet de feuilles aromatiques (un mélange au choix : avec persil, coriandre, ciboulette, thym, menthe… )
  • 2 cuil à soupe de poudre de sumac bio Cook + pour le service
  • huile d’olive bio
  • sel et poivre 5 baies