Le gâteau au yaourt est un grand classique des goûters d’enfants. Même si la base de la recette reste toujours la même rien ne vous empêche de faire preuve d’inventivité pour surprendre les papilles de vos petits. Dans cette recette j’ai voulu apporter une touche plus rustique et hivernale en remplaçant la farine de blé par les farines de grand épeautre et de châtaigne : un délice à déguster avec un bon chocolat chaud ou une tasse de thé !
Desserts
Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
Préparation | 15 min |
Cuisson | 40 min |
Couverts | 8 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enduisez les parois d’un moule à manquer de matière grasse. Farinez.
- Versez les yaourts à la vanille dans un grand bol. Ajoutez les farines tout en mélangeant, puis les œufs battus, le sucre, 1 pincée de sel et la matière grasse végétale fondue. Incorporez la poudre à lever.
- Versez dans le moule et enfournez pour 40 minutes.
Ingrédients
Pour cette recette il vous faut:
- 2 pots de yaourt à la vanille
- 2 pots de farine de grand épeautre
- 1 pot de farine à la châtaigne
- 1 pot de sucre roux
- 1 pot de matière grasse végétale
- 4 oeufs
- 2 sachets de poudre à lever
- Sel