Voici une recette facile pour réaliser un délicieux risotto bio “maison” à la courge butternut, à la Tomme de chèvre et aux noisettes. Un plat réconfortant et plein de saveurs, offrant une texture à la fois fondante et croustillante en bouche.
Conseil : pour bien réussir votre risotto, nous vous conseillons d’utiliser le riz carnaroli ou arborio. Le riz carnaroli est LE riz parfait pour un risotto ! Il est riche en amidon (amylose) ce qui lui permet une grande capacité d’absorption et une excellente tenue à la cuisson. Il apportera un coté plus crémeux et fondant à votre recette.
Zoom sur la Tomme de chèvre Bernard Gaborit
La Tomme de chèvre Bernard Gaborit est fabriquée de manière artisanale avec du lait bio 100% français (des Pays de la Loire et des Deux-Sèvres). Douce et crémeuse, elle possède un goût fin et subtil, avec de délicates saveurs de chèvre et de noisette. C’est un fromage bio affiné à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé non standardisé, avec un affinage de 2 mois et demi.
Beurre, lait, crème, fromages, yaourts,… Bernard Gaborit propose des produits laitiers bio frais et affinés, 100% « made in France », disponibles dans les magasins spécialisés bio et chez les crémiers-fromagers.