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Plats principaux

Salade d’automne au boulgour bio potiron citronnelle

Préparation40 min
Cuisson30 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette aux délicieuses saveurs d’automne ! Un plat réalisé avec le boulgour bio cuisiné prêt à cuire au potiron et à la citronnelle de la marque Priméal. Découvrez-le ici dans une salade tiède, associé aux marrons et au potimarron.

Zoom sur le boulgour

Dérivé du blé comme les pâtes ou la semoule, le boulgour est cuisiné dans de nombreux pays méditerranéens. L’une des recettes typiques dans lesquelles il est utilisé est le taboulé. Il est également idéal en salade ou pour accompagner des plats en sauce, et peut même être utilisé en desserts. On aime sa texture croquante et sa saveur de noisette !

Ses atouts santé : il est riche en fibres alimentaires (qui facilitent le transit intestinal), en fer, en magnésium, en sélénium, en phosphore (qui aide à maintenir nos os et nos dents en bonne santé) et en zinc (qui assure le bon fonctionnement du système immunitaire).

Le boulgour a un indice glycémique faible par rapport aux autres céréales. Peu calorique et contribuant à créer une grande sensation de satiété, il est idéal dans la cadre d’un régime.

Comment cuire du boulgour : Avec une cuisson de 10 minutes seulement, comptez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d’eau. Portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter.

Une recette de Delphine Pocard – Miss Pat pour Priméal.

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 200°.
  2. Détailler en dés le potimarron. Eplucher et émincer l’oignon rouge. Enrober les dés d’une cuillère à soupe d’huile de coco, de vinaigre balsamique. Saler, poivrer et enfourner pour 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, cuire le boulgour potiron citronnelle dans deux fois son volume d’eau : porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes. Assaisonner de sel et de poivre, à convenance.
  4. 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les marrons entiers. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Incorporer enfin une cuillère à soupe d’huile de coco et le persil haché. Ajouter les légumes cuits au boulgour potiron citronnelle.
  5. Servir la salade sans attendre, saupoudrer de graines de la grenade pour finir.

Ingrédients