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recette

Gratin de brocoli à l'avoine et l'amande


 
 Une recette bio: Gratin de brocoli à l'avoine et l'amande
Une recette bio: Gratin de brocoli à l'avoine et l'amande
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 

Il vous faut :

  • 1 bouquet de brocoli
  • 25 cl de crème d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 20 g d'amandes effilées
  • Matière grasse végétale
  • Sel
  • Poivre

 

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Préparation :
10 mins
Cuisson :
20 mins
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Choux, choux-fleurs et brocolis ne sont généralement pas les légumes favoris des enfants. Il faut donc parfois faire preuve d'ingéniosité pour les rendre appétissants aux yeux de nos petits. Dans cette recette, le brocoli est nappé d'une crème à l'avoine et à l'amande pour lui apporter saveur et moelleux, puis il est parsemé de flocons et d'amandes effilées pour lui donner un effet légèrement croquant. Mes enfants ont adoré. A peine le dos tourné, ils ont tout engouffré !



Préparation
 
  1. Détachez de leur pied et lavez les bouquets de brocoli. Faites cuire à la vapeur douce, de manière à ce qu'ils restent croquant.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez, dans un bol la crème d'avoine avec la purée d'amande. Salez et poivrez.
  4. Placez les bouquets de brocoli dans un plat à gratin. Nappez de crème avoine - amande. Saupoudrez de flocons d'avoine et d'amandes effilées. Faites cuire au four 15 minutes. Puis faites griller 5 minutes.