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L'aluminium : un additif toxique dans nos aliments

 
Evitez de cuire ou stocker la nourriture dans des barquettes en aluminium
  1. Bien lire les étiquettes des produits que vous achetez et repérer la présence d'aluminium dans les produits. Evitez en priorité : le lait maternel industriel, les préparations à base de blanc d'oeuf, les produits céréaliers, le sel blanc de table traité au silicate d'aluminium, les farines blanches traitées, certains fromages fondus contenant de l'aluminium comme émulsifiant, les plats préparés industriels, les fruits confits...

  2. Evitez de cuire ou stocker la nourriture dans des feuilles ou des barquettes en aluminium surtout pour les aliments acides (ex : poisson citronné en papillote, salades assaisonnées, agrumes, ...) (" La cuisson du poisson en papillote avec adjonction de citron libère, sous l'effet conjugué de la chaleur et de l'acide citrique, une grande quantité de citrate d'aluminium particulièrement soluble dans l'organisme " - Daniel Burnel, Laboratoire de chimie de la faculté de médecine de Nancy.)

  3. Evitez boites de conserves et canettes

  4. Evitez les ustensiles de cuisine contenant de l'aluminium (notamment les ustensiles antiadhésifs - le matériel en téflon éraflé peut faire ressortir l'aluminium)

  5. Evitez dans la mesure du possible les médicaments contenant de l'aluminium tels que les anti-acides et les pansements digestifs à base d'aluminium

Christina Vieira
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