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Plats principaux

Bâtonnets de poulet panés sauce citronée Sojade

Préparation15 min
Cuisson5 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Préparez-vous à déguster des bâtonnets de poulet panés croustillants et savoureux avec une sauce citronnée légère et crémeuse. Cette création délicieuse et rapide à préparer est parfaite pour un repas satisfaisant. Vous serez conquis par la combinaison du croustillant de la panure et de la fraîcheur de la sauce au dessert nature Sojade mélangée au citron.

Suivez nos instructions pour obtenir des bâtonnets de poulet parfaitement dorés et une sauce citronnée irrésistible. C’est un régal à déguster sans attendre !

Préparation

  1. Couper le poulet en lamelles de 2-3 cm de largeur.
  2. Préchauffer la friteuse (ou une grande casserole remplie d’huile).
  3. Dans un bol, mélanger : farine, sel, paprika et poivre.
  4. Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait.
  5. Tremper chaque lamelle de poulet d’abord dans le mélange de farine, puis dans celui aux œufs, et enfin les rouler dans les flocons d’avoine.
  6. Lorsque l’huile est chaude, faire frire le poulet pendant environ 5 minutes (jusqu’à ce qu’il soit bien doré).
  7. Les sortir de l’huile et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  8. Préparation de la sauce :
    1. Dans un bol, mélanger l’ensemble des ingrédients : dessert nature Sojade, jus de citron, ciboulette ciselée, sel et poivre.
    2. Mélanger l’ensemble.
  9. À déguster sans attendre !

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • Huile végétale (pour la friture)
  • Pour la sauce :
    • 4 cuillères à soupe de Dessert Nature Sojade
    • Le jus d’un demi-citron
    • 1 petite poignée de ciboulette fraîche
    • Sel, poivre
  • Pour la chapelure :
    • 1 tasse de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 100g de flocons d’avoine
    • 1 œuf
    • 10cl de lait