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Desserts

Gâteau kéfir de chèvre, noisettes et fines herbes

Préparation10 min
Cuisson40 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Vous cherchez une recette rapide et facile qui sort de l’ordinaire ? Découvrez sans plus attendre cette recette de gâteau au kéfir bio chèvre, noisette et fines herbes, que vous pourrez déguster tiède ou froid.

Zoom sur le kéfir bio au lait de chèvre Bernard Gaborit

Le kéfir est une boisson fermentée, produite à base de lait ou de fruits. Ses vertus sont nombreuses grâce à sa richesse en probiotiques et levures. Ce n’est donc pas un hasard si elle est utilisée depuis des millénaires.

Chez Bernard Gaborit, le kéfir est produit avec du lait de chèvre 100% bio et Français, qui provient de producteurs certifiés Bio Cohérence du Pays de la Loire et des Deux-Sèvres.

Notez que pour ceux qui n’aiment pas le lait de chèvre, cette recette est très facile à transposer avec un kéfir vache ou brebis, toujours disponible dans les magasins spécialisés distributeurs de Bernard Gaborit.

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le kéfir de chèvre avec les œufs, la farine, la levure et 1 pincée de sel et de poivre.
  2. Préchauffer le four à 180 °C.
  3. Mixer le fromage de chèvre coupé en dés, l’huile, la moitié des noisettes, l’ail (gousses pelées et dégermées) ainsi que les fines herbes jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
  4. Hacher grossièrement l’autre moitié des noisettes.
  5. Incorporer l’ensemble à la préparation contenant le kéfir bio, la farine et les œufs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser dans un moule à cake ou à gâteau. Placer au four durant 40 minutes.
  7. Laisser tiédir avant de démouler. À déguster tiède ou froid.

Ingrédients

  • 125 g de kéfir de chèvre (vous pouvez aussi prendre du kéfir de vache ou de brebis)
  • 3 œufs
  • 150 g de farine de blé T80
  • 100 g à 150 g de noisettes
  • 2 c. à c. de levure
  • 80 g de Tomme de chèvre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grosses poignées d’herbes aromatiques (menthe, persil, oseille, ciboulette…)
  • Sel et poivre