Originaire de Méditerranée, le kéfir de fruits est une boisson naturellement pétillante très rafraîchissante qui possède de nombreux bienfaits santé (boisson probiotique sans gluten, sans lactose, vegan, très peu sucrée). Idéale pour toute la famille, elle se déguste toute la journée.
Il est très facile de réaliser son kéfir de fruits bio “maison”, et cela en quelques minutes seulement ! Les ingrédients de base sont : de l’eau, des rondelles d’agrumes frais (citron, orange…), des fruits secs (figues, abricots, raisins), un peu de sucre, et c’est ensuite un mélange de bactéries et de levures (dont les graines de kéfir sont issues) qui vont transformer la préparation en kéfir, simplement grâce à la fermentation. La recette ne nécessite pas l’utilisation d’appareil ménager particulier.
Conseil : choisissez une bouteille en verre avec un bouchon à vis pour stocker votre kéfir de fruits bio. Il s’agit d’une boisson fermentée vivante qui va faire des bulles, il faut que votre bouteille soit capable de supporter la pression.