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Plats principaux

Gaufres à la patate douce Sojade

Préparation20 min
Cuisson40 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Préparez-vous à déguster des gaufres délicieusement moelleuses et parfumées avec cette recette de gaufres à la patate douce. Ces gaufres sont une variation gourmande de la recette traditionnelle, intégrant la douceur de la patate douce, une touche de noix de muscade, et la crémeuse alternative végétale à la crème fraîche La Fraîche de Sojade.

Vous pouvez personnaliser ces gaufres avec vos garnitures préférées pour une expérience gustative inoubliable.

Préparation

  1. Couper les patates douces en deux, les badigeonner d’huile d’olive, les placer sur une plaque allant au four et cuire pendant 30 à 40 minutes.
  2. Une fois les patates douces cuites, enlever la peau et écraser la chair en purée.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et la noix de muscade.
  4. Ajouter le beurre, La Fraîche Sojade, les œufs, la chair de patate douce, le sel et le poivre, et mélanger énergiquement.
  5. Il n’y a plus qu’à cuire dans un gaufrier, ajouter les toppings et déguster !

Ingrédients

  • 2 petites patates douces
  • 130g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 càc de noix de muscade râpée
  • 20g de beurre demi-sel fondu
  • 2 cuillères à soupe de l’alternative végétale à la crème fraîche La Fraîche de Sojade
  • 2 oeufs
  • Sel & poivre
  • Topping au choix (typpe : tagliatelles de courgettes et fêta)