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Plats principaux

Velouté potiron curry et grenade Sojade

Préparation20 min
Cuisson15 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Plongez dans un délice automnal avec cette recette de velouté potiron curry et grenade. Ce velouté onctueux mêle la douceur du potimarron, l’exotisme du curry, et la fraîcheur des graines de grenade, le tout rehaussé par le dessert Nature Sojade. Une soupe réconfortante et parfumée, parfaite pour réchauffer vos soirées.

Suivez ces étapes simples pour préparer un bol de velouté irrésistible. Avec une palette de saveurs allant du sucré au piquant, ce velouté sera un régal pour vos papilles.

Préparation

  1. Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante le potimarron préalablement lavé, et coupé en cubes pendant 20 min. (PS : il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron grâce à sa peau fine contrairement au potiron).
  2. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive chaude.
  3. Ajouter-y le potimarron et faire revenir pendant 2 à 3 min en remuant continuellement afin qu’il n’attache pas.
  4. Ajouter le curry, le curcuma et 1 litre de bouillon de légumes.
  5. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
  6. Sortir du feu et mixer l’ensemble.
  7. Ajouter le yaourt nature Sojade et mélanger.
  8. Saler et poivrer à votre goût.
  9. Verser dans un bol et parsemer de grenade, graines et persil frais au moment de servir.

Ingrédients

Pour le velouté :

  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de dessert Nature Sojade
  • 1 potimarron
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 4 cuillères à soupe de curry
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel, poivre à votre convenance

Pour le topping :

  • Graines (tournesol, pavot)
  • Grenade
  • Persil frais