Accueil / Recettes / Plats principaux / Wok de légumes et nouilles soba au mélange d’épices bio saveurs d’Asie
Plats principaux

Wok de légumes et nouilles soba au mélange d’épices bio saveurs d’Asie

Préparation20 min
Cuisson10 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Voici une recette facile pour un plat gourmand, sain et très digeste à base de légumes et de nouilles soba (nouilles japonaises de sarrasin sans gluten au goût agréable de noisette).

Info santé : les nouilles soba, bien que rassasiantes, sont peu caloriques et pauvres en glucides. De cuisson rapide, elles peuvent cuire sans sel ni huile. A déguster en wok ou en bouillon.

Pour sublimer les saveurs de ce plat, utilisez le mélange d’épices bio Wok Saveurs d’Asie Cook comprenant de la moutarde jaune, de la moutarde noire, de l’ail, du poivron rouge, du poivron vert, du gingembre, du poivre noir, de la citronnelle et du curcuma. Un mélange idéal pour tous vos plats inspirés de la cuisine asiatique (wok de légumes, nouilles sautées, tofu, volailles, poissons, crustacés…) ! Conseils d’utilisation : à parsemer directement dans votre wok en début de cuisson ou à utiliser en marinade avec de la sauce soja.

Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l’entreprise Arcadie – située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie – qui commercialise également la marque L’Herbier de France (plantes bio pour tisanes).

Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l’Homme et l’environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.

Une recette de Delphine Pocard pour Cook
Photo @Delphine Pocard

Préparation

  1. Épluchez et émincez le demi-oignon. Lavez la carotte et coupez-la en lamelles fines ou en julienne.
  2. Cassez les œufs dans un petit récipient, salez légèrement et mélangez. Faites chauffez un filet d’huile dans une poêle, à feu moyen. Versez-y les œufs et répartissez-les sur le fond de la poêle comme pour une crêpe. Faites cuire quelques minutes afin d’obtenir une fine omelette.
  3. Transférez-la sur une assiette et découpez-la en lamelles d’environ 1 cm de large.
  4. Faites chauffer à nouveau un filet d’huile dans la poêle, à feu moyen à vif. Incorporez les fleurettes de brocoli, la sauce de soja, et les lamelles de carotte. Ajoutez le mélange d’épices bio Wok saveur Asie Cook. Faites cuire en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes.
  5. Faites cuire les nouilles soba en suivant les instructions du paquet. Ajoutez-les aux légumes préparés. Incorporez ensuite les morceaux d’omelette, les graines de sésame, et des feuilles de coriandre ciselées. Servez sans attendre !

Ingrédients

  • ½ oignon jaune bio
  • 1 carotte bio
  • 2 œufs bio
  • 120 g de fleurettes de brocoli bio (lavées et essorées)
  • 150 g de nouilles soba bio (nouilles japonaises de sarrasin)
  • 2 cuil à soupe de sauce de soja bio salée
  • quelques brins de coriandre bio fraîche
  • 1 cuil à café du mélange d’épices bio Wok saveur Asie Cook
  • huile de sésame bio (ou d’olive)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame bio
  • sel